Салат с ветчиной, жареными шампиньонами и свежим огурцом
Продукты для салата
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Ветчина - 200 гр.
Огурец свежий - 1шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л., зелень Время приготовления 20 мин.
При помощи Тёрки Весёлый кулинар быстро и без слёз нарезаем лук тонкими кольцами.
Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластиками.
Лук и грибы обжариваем на растительном масле.
Ветчину нарезаем брусочками.
Яйца нарезаем кубиками.
Огурец нарезаем кусочками.
Все ингредиенты складываем в миску-матрёшку 1,75л
Заправляем майонезом.
Перемешиваем силиконовым скребком Приятного аппетита!
Уха из форели
Продукты для ухи
Продукты
Форель-300 г.
Картофель-500 г.
Морковь -2 шт.
Перловка -3 ст.л.
Лук-2 шт. Вода, соль по вкусу Время приготовления 40 мин.
Варим перловую крупу.
Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, кладём 1 ст.л. с горкой соли. Варим крупу до полу-готовности, 15-20 мин.
Одну морковь трем на крупной тёрке. Вторую морковь красиво нарезаем кольцами.
При помощи измельчителя "без хлопот" быстро и без слёз измельчаем лук.
Зажарка.Измельчённый лук обжариваем вместе с тёртой морковью на растительном масле 5 мин.
Картофель нарезаем кубиками.
Рыбу нарезаем пластами.
Выкладываем рыбу в кипящий бульон, варим 5 мин. Добавляем специи, зелень.
Приятного аппетита!
Курица с грибами на листах лазаньи
Продукты
Куриные окорочка - 1,5-2 кг.
Помидор - 2-3 шт., лук - 2-3 шт., Шампиньоны - 800 гр.
Масло оливковое
Листы лазаньи
Соль, перец, специи,укроп
Нарезаем кубиками грибы и лук.
На дно противня выкладываем листы лазаньи.
С окорочков срезаем мякоть.
Мясо нарезаем небольшими кусками, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Грибы и лук жарим на оливковом масле до золотистого цвета
Выкладываем жареные грибы и лук в противень, на листы лазаньи.
На грибы кладём кусочки мяса.
На мясо выкладываем кусочки помидора.
В противень выливаем 150 мл. воды.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Творожный десерт с грушей, гранатом и яблоком
Продукты
Творог - 0,5 кг.
Сметана - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Груша, гранат, яблоко
Творог, сметану, сахар и несколько ягод граната,чтобы придать творогу приятный розовый цвет. Взбиваем творог в блендере до гладкой массы.
Грушу и яблоко чистим от кожи и сердцевины.
Нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем фрукты в творожную массу.
Осторожно перемешиваем.
Раскладываем в креманки. Приятного аппетита!
Клубнично-банановый коктейль со сливками
Продукты
Бананы - 2 шт. Клубника - 200 гр. Сливки 10% - 200 мл.
50 гр. клубники, 1 банан, 100 мл. сливок, 1 ст.л. сахара взбиваем в блендере.
Разливаем по фужерам.
Добавляем немного нарезанных ягод клубники.
Сверху поливаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий