Как здорово, что создатели сайта Кален-дарь придумали это праздновать. Разве кто-нибудь из нас не любит пирожки, или малиновое варенье? А уж всё это вместе!! Какие запахи витают вокруг! Какой изумительный вкус у этих пирожков!
А какие воспоминания: бабушка у печки или мама у плиты.
А вот мы сами собираем малину, царапая ручки почти до крови. Да ещё крапива любит селиться рядом с малиновыми кустами. Ну и что, зато вот она полная корзинка или ведёрко ароматной красивейшей и вкуснющей ягоды.
Теперь о пирожках: Можно испечь их самим, можно угоститься мамиными, бабушкиными, соседскими. Если уже не успеваете испечь, срочно идите в кулинарную лавку, нужно же ПРАЗДНИК отметить.
Ну что же, вот чудесный рецептик малинового варенья:
Подготовленную малину засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов. Слейте выделившийся сок и прокипятите его в течение 10 минут. В получившийся сироп опустите ягоды, доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите в течение 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте.
Наслаждайтесь!!
Рецепт пирожков с малиновым вареньем:
Ингредиенты:
Мука — 600 Грамм
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Сахар — 50 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Молоко — 480 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Яичный желток — 1 Штука
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Варенье — 250 Миллилитров
Как приготовить
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло. Замесить гладкое тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем в пласт размером примерно 35 на 42 см.
Разрезаем тесто на 30 квадратов стороной около 7 см.
Пальцем делаем в центре каждого квадрата маленькую ямочку. В каждую ямочку кладем примерно 1 ч.л. варенья.
Аккуратно складываем каждый квадратик пополам.
Пальцами хорошенько защипываем швы.
При помощи кисточки смажем каждый пирожок растительным маслом.
Выкладываем пирожки в форму для запекания, щедро смазанную растительным маслом, швами вниз. Можно класть пирожки вплотную друг к другу, ведь мы их смазали растительным маслом, потому они не слипнутся.
Когда все пирожки будут сложены в форму для запекания, не стоит сразу ставить их в духовку - сперва нужно накрыть пирожки полотенцем и дать им отстояться минут 20 при комнатной температуре. Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов.
Выпекаем 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
А вот шикарные продукты с обалденным запахом малины. Я лично очень их люблю!!! Попробуйте и Вы ==>>>
Малина и Белый шоколад
*****************************************************************************
Пирожки. . . с малиновым вареньем !
Это - вкуснота и объеденье !
Зайцем лучик бегает по стенке !
А на кухне. . . сладко пахнут пенки !
В тазике варенье поспевает !
Мама там половником мешает !
Аромат весь дом наш наполняет,
Ручейком в окошко убегает !
И на чудный запах к нам без спросу
Прилетают сладкоежки - осы !
Ароматы головы вскружили !
Пенки - как нектар, заворожили !
И летают, и жужжжат упрямо ! -
Их в окошко прогоняет мама !
И у нас. . . такое настроенье ! -
Уплетаем дивное варенье !
И про пенки - тоже не забыли ! -
Наперегонки употребили !
С мягкою горбушкой от батона !
С молоком из белого бидона !
А потом, пока в саду гуляли, -
Чуть на пирожки не опоздали !
Обжигались детские ладошки ! -
НО ! НЕ уронили мы ни крошки !
Пирожки. . . любой запомнил с Детства ! -
Это. . . Достоянье и Наследство !
Сквозь года мы ЭТО помнить будем !
Ароматы Детства НЕ забудем ! ! !
источник - интернет
Комментариев нет:
Отправить комментарий