У православных верующих он начинается с 28 ноября
Рождественский пост называется также Филипповым, поскольку предшествует заговенью на этот пост день памяти святого апостола Филиппа - 27 ноября.
28 ноября - Рождественский (Филиппов) пост
Рождественский пост называется также Филипповым, поскольку предшествует заговенью на этот пост день памяти святого апостола Филиппа - 27 ноября.
28 ноября - Рождественский (Филиппов) пост
Трапезы Рождественского поста:
с 28 ноября 2013 года по 19 декабря 2013 года: В понедельник, среду и пятницу пища должна быть без масла. По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям можно кушать рыбу. По средам и пятницам только сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты.
с 28 ноября 2013 года по 19 декабря 2013 года: В понедельник, среду и пятницу пища должна быть без масла. По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям можно кушать рыбу. По средам и пятницам только сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты.
Однако даже соблюдая правила поста можно побаловать себя очень вкусными и ароматными блюдами...
Попробуйте Постные рецепты!
Суп из белой фасоли с морковью и помидорами
Замочить на несколько часов в воде Фасоль и довести её до кипения на среднем огне.
Затем слить жидкость, фасоль промыть, залить холодной водой и поставить вариться на час.
Мелко порезать морковь, сельдерей, лук и пассеровать в растительном масле. Обязательно добавить соль, специи, томаты.
Пассерованные овощи добавить, когда фасоль будет почти готова, и готовить еще 10-15 минут. Подавать с чесночными гренками.
Плов с шампиньонами
Свеклу отварить в пароварке, остудить, нарезать на кубики.
Смешать салатный микс с оливковым маслом, уксусом, медом и солью, добавить свекольные кубики. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Затем слить жидкость, фасоль промыть, залить холодной водой и поставить вариться на час.
Мелко порезать морковь, сельдерей, лук и пассеровать в растительном масле. Обязательно добавить соль, специи, томаты.
Пассерованные овощи добавить, когда фасоль будет почти готова, и готовить еще 10-15 минут. Подавать с чесночными гренками.
Плов с шампиньонами
Промыть и залить теплой кипяченой водой Рис. Одновременно налить растительное масло в разогретый чугунок. Добавить и пассеровать до прозрачности измельченный лук. Всыпать очищенную и натертую морковь.
Помытые и нарезанные тонкими пластинками грибы добавить, когда когда морковь станет мягкой. Тушить до готовности. Добавить рис и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Посыпать свежей зеленью и подавать плов горячим.
Помытые и нарезанные тонкими пластинками грибы добавить, когда когда морковь станет мягкой. Тушить до готовности. Добавить рис и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Посыпать свежей зеленью и подавать плов горячим.
Легкий и вкусный свекольный салат
Свеклу отварить в пароварке, остудить, нарезать на кубики.
Смешать салатный микс с оливковым маслом, уксусом, медом и солью, добавить свекольные кубики. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Каждый раз, читаю с большим интересом статьи о праздниках.Узнаю много интересного и полезного.
ОтветитьУдалитьКак то в силу своих традиций я ела плов с мясом, с фруктами. теперь надо попробовать с грибами.Спасибо за рецепты.
ОтветитьУдалитьГалина, спасибо за комментарии! Готовьте и приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьНаталья! Очень полезная статья. Мы пытаемся вернуться в лоно церкви, но зачастую не знаем самых элементарных правил христианства. Очень важно уметь готовить постные блюда. Главное, сделать это вовремя. Если можете, продолжайте знакомить с постными рецептами.
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо за отзыв. Обязатеьно продолжу!
УдалитьНаташа, спасибо за вкусняшки! У тебя всегда по домашнему комфортно и со вкусом хоть в Пост, хоть в Масленицу. Жду продолжения! Успехов!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа! Поделись своими рецептами. Хозяюшка ты отменная, уверена, всем понравятся....
Удалить